30 octobre 2006

Doux comme un agneau

Manche de gigot aux pommes de terres du chef (pour 2 persones)



Ingrédients :

- 1 manche de gigot
- 8 pommes de terre (de taille moyenne)
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de poitrine fumée (80 g)
- Thym (4/5 branches)
- Beurre (20 g)
Pommes de terre :
-Epluchez et Faites cuir les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.

Manche de Gigot :
- Préchauffez le four (200 °C).
- Epluchez 1 gousse d'ail et la découper en 4.
- Piquer la viande avec les morceaux d'ail.
- Découpez la poitrine fumée en petits dés.
- Dans un plat déposez la manche de gigot aillée avec quelques noisettes de beurre et le thym.
-Entourez la bête de pommes de terre cuites.
-Ajoutez les dés de poitrine fumée.
-Déposez les 3 gousses d'ail restantes (non épluchées) sur les pommes de terre. Salez et poivrez
- Enfournez le plat 30 minute à four très chaud puis laissez confire dans le
four éteint pendant 15 minutes.

C'est prêt!
A dégustez avec un vin du Sud Ouest...

Evitez cette recette pour les rendez-vous galant...
L'ail, c'est pas très aphrodisiaque!

3 Comments:

Anonymous Anonyme said...

Je kiffe le gigot. Celle-là je vais l'essayer rapidement.

9:33 AM  
Blogger bagarre said...

Allons à la batcave de l'os à moelle, ça fait longtemps.

10:12 AM  
Anonymous Anonyme said...

si tu veux des recettes mec, contacte moi mon frere taffe dans un 3 étoiles à paris ;)
PEACE

1:40 AM  

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